回到顶部

首页
>财政信息>工作动态
【半年述职“亮答卷” 锚定目标再出发】市财政局召开2022年上半年述职评议会
发布日期:2022-07-27 11:50  信息来源:日照财政局 浏览次数: 字体:【

为动员全局上下进一步统一思想,振奋精神,冲刺三季度、决胜下半年,全面完成全年任务目标,727日,市财政局召开2022上半年工作述职评议会,市财政局党组成员、财政国库支付中心主任徐晓君主持会议并讲话,处级领导及全体干部职工参加会议。

会上,23个科室、单位围绕科室职责依次进行述职,集中展示今年上半年取得的工作成效,晒成绩、查短板认真谋划下半年重点工作思路、定目标,达到了交流经验、取长补短、推动工作的目的

肯定成绩  总结经验】

会议指出,上半年全市财政健康平稳运行,财政工作有特色、有亮点,值得点赞。各科室、单位发挥党建引领作用,认真贯彻落实局党组决策部署,围绕全局中心工作,立足职责,真抓实干,较好地完成了各项工作任务,实现了预期目标,财政运行呈现稳中向好、进中提质的良好态势。

【正视差距  认清形势】

会议强调,展望下半年财政工作形势,财政收支形势将好于上半年,但未来财政紧平衡和收支矛盾加剧将是常态。既要重视当下的困难,更要看到企稳回升的良好态势,坚定发展信心,发扬越是困难越向前的精神,在变局中抢抓发展机遇,乘势而上,攻坚克难,推动全市财政工作行稳致远。

踔厉奋进  勇毅前行

    会议要求,全局上下要锚定“走在前、开新局”,按照市委、市政府决策部署,进一步增强工作主动性,加大工作落实力度,确保完成全年任务目标。一是组织收入再抓紧。做好组织收入研判分析,强化部门协同,抓紧抓实抓好组织收入工作。 二是预算执行再提速。加强资金跟踪监控,动态掌握支出进度,积极采取有力措施,着力提高支出进度三是改革创新再用力。把创新作为引领财政高质量发展的第一动力加大改革创新力度,加强项目精细化管理,跟踪监控部门预算执行情况和绩效目标实现情况,及时预警纠偏。四是落实力度再加大。做到守土有责、守土尽责,主动作为、积极履职咬定青不放松的韧劲,以不破楼兰终不还的拼劲,忠诚履行好财政人的使命担当,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

 

 

 

0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统