回到顶部

首页
>财政信息>工作动态
财企对接“零距离”:市财政局召开财政联系点企业座谈会
发布日期:2022-06-30 11:54  信息来源:日照财政局 浏览次数: 字体:【

629日,财政联系点企业座谈会在日照银行召开,市财政局联系点工作专班成员及相关科室负责人,日钢、山钢等20家重点税源企业负责人和财务总监,日照银行相关业务负责人等共计50余人参加会议。市财政局党组成员、市政府投融资管理服务中心主任李兆勇出席会议并讲话。

会上,市财政局相关科室就发挥职能作用、精准服务企业作表态发言;20家企业围绕今年的运营情况、存在的问题风险开展发言交流,并提出相关意见建议;日照银行就创新金融产品、更好地服务企业作了详细介绍。大家畅所欲言、共谋发展,达成了思想共识,凝聚了奋进力量。

今年以来,市财政局扎实做好联系企业工作,努力构建亲清、高效、科学的财企联动工作机制。一是建立政策直达制度。对各级出台的涉企政策及具体实施办法,第一时间传达到联系点,帮助企业用足用好相关政策。二是建立集中调研制度。每年组织2-3次集中调研,不定期开展专题调研,重点跟踪涉企政策贯彻落实情况,掌握企业运行状况。三是建立交流培训制度。对企业管理人员和财会人员等开展财经法纪、惠企政策和财会管理等专题培训,不断强化财经法纪意识。四是建立财报分析和风险预警制度。加强财务运行分析,建立健全并有效实施内部控制,促进企业行稳致远,实现高质量发展。

下一步,市财政局将一如既往地站在企业的角度,想问题、定政策、优服务,提高服务企业专业化水平,当好企业发展的坚强后盾,让企业家充分感受到政府就在身边、服务就在眼前


0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统