回到顶部

首页
>财政信息>工作动态
市财政局召开“清风传家”谈心谈话暨廉政提醒会
发布日期:2022-06-01 09:11  信息来源:日照财政局 浏览次数: 字体:【

531日下午,市财政局召开“清风传家”谈心谈话暨廉政提醒会,把对党员干部的监督从单位向家庭辐射,从八小时之内向八小时以外延伸。会议由党组成员、财政国库支付中心主任徐晓君主持,市纪委监委派驻第一纪检监察组四级调研员刘建波到会指导。

徐晓君从高度重视加强家风建设的重要性、充分认识家风不正的危害性、领导干部要发挥好模范引领作用、领导干部家属要自觉当好“廉内助”四个方面,对70余名科级干部及其家属、成年子女进行了集体谈心谈话,既对领导干部提出廉洁从政要求,也对领导干部家属和子女提出殷切期望,倡导每个家庭都自觉加强家风建设,以好家风涵养好作风,为推动财政事业行稳致远提供坚强思想政治保障。

会议强调,家风从来都不是个人小事、家庭私事,而是一个关乎国家治理的大事。当前财政工作面临着新的形势、新的任务、新的要求、新的挑战,党员领导干部要自觉筑牢拒腐防变的思想防线,时刻自重自省自警自励,在风浪考验中立得住脚,在诱惑“围猎”面前定得住神,广大党员干部家属要增强家庭助廉意识,弘扬美德风尚,传承家风家训,自觉做好拒腐防变的宣传员、守门员和监督员。

谈心谈话后,为部分家庭代表发放警示教育读本《家庭式腐败典型案例剖析与警示》,与会人员一起观看了警示教育片《远离家庭腐败》,通过反面案例进一步教育引导家属当好“廉内助”、严把“家门关”,共筑“防腐墙”。

0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统