回到顶部

首页
>财政信息>工作动态
市财政局召开全市财政系统党建暨党风廉政建设工作会议
发布日期:2022-04-27 08:28  信息来源:日照财政局 浏览次数: 字体:【

4月26日,市财政局召开全市财政系统党建暨党风廉政建设工作会议,传达学习有关会议精神,总结2021年党建和党风廉政建设工作,安排部署2022年工作任务。局党组书记、局长王庆忠出席会议并讲话,局党组成员、财政国库支付中心主任徐晓君主持会议并传达有关会议精神。市纪委监委派驻第一纪检监察组组长李玉波、市委市直机关工委副书记陈鹏到会指导。

会议指出,过去的一年,全市财政系统坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大力弘扬伟大建党精神,认真履行党建主体责任,纵深推进全面从严治党,坚持管党治党与财政业务“两手抓、两手硬”,营造了风清气正的政治生态。

会议强调,要始终保持“全面从严治党永远在路上”的执着清醒,进一步增强全面从严治党、反腐倡廉、作风建设的自觉性和紧迫感,强化党建引领,毫不动摇把“严”的主基调贯彻下去,继续在常和长、严和实、深和细上下功夫,扎实做好全市财政系统党建和党风廉政建设工作。

会议要求,要全面落实新时代党的建设总要求,坚持党建与业务深度融合,深入推进财政管理改革,进一步健全体制机制,从源头上防控廉政风险和业务风险,开创财政党建和党风廉政建设工作新局面,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。坚持把政治建设摆在首位,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。牢固树立“以政领财、以财辅政”理念,自觉把财政工作置于党的领导之下,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。坚持知责、担责、履责,坚决扛起管党治党政治责任。落实管党治党的主体责任、“一岗双责”,拉实责任链条,加强廉政教育和监督,规范会计管理,提升财政资金使用效益。坚持“严”的主基调不动摇,把反腐倡廉向纵深推进。深入贯彻“三不”一体推进方针方略,把从严要求、从严管理作为抓班子、带队伍的主基调,加强内控制度建设,扎实开展重点领域专项整治,提高财政干部拒腐防变能力。坚持作风建设不放松,始终保持务实清廉的新风正气。围绕服务经济稳增长和全市重大决策部署,大力倡树“严真细实快”的工作作风,勇于创新突破,狠抓工作落实,发挥积极财政政策,靠前发力,严守底线,苦干实干,为加快建设现代化海滨城市提供坚强政治保证。

市纪委监委派驻第一纪检监察组组长李玉波就财政纪律监督工作提出要求:一是要以政治建设为统领,捍卫“两个确立”、做到“两个维护”。把党的政治建设放在首位,牢记国之大者,敢于担当。二是要压紧压实管党治党责任,不断把全面从严治党推向纵深。增强全局观念和责任意识,提升自我监督能力,发挥好廉政谈话的重要作用。三是要聚焦抓好政府投资监管,切实做好资金领域监督。派驻监督与财政监督联动发力,增强精准监督、靶向监督,围绕政府采购、投资评审等抓好廉政风险防控。

会议以视频形式召开,局机关全体干部职工在市财政局主会场参加会议,各区县、功能区财政局设分会场组织收看。会上,组织收看了廉政警示教育专题片;局党组书记与班子成员、班子成员与分管科室、科室负责人与工作人员分别签订了党风廉政建设责任书。


0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统