回到顶部

首页
>财政信息>工作动态
市财政局党组扩大会议专题研究安全生产工作
发布日期:2022-04-14 08:58  信息来源:日照财政局 浏览次数: 字体:【

412日,市财政局党组召开扩大会议,专题研究安全生产工作。会议深入学习习近平总书记关于安全生产等方面的重要论述和安全生产相关法律法规,传达学习中央、省、市安全生产会议精神,研究局机关安全生产工作制度,安排部署下步工作任务。局党组书记、局长王庆忠主持会议并讲话。

会议指出,当前,统筹抓好财政运行、疫情防控、安全生产工作,是对财政干部能力、素质的考验。要深入学习贯彻习近平总书记重要指示和李克强总理重要批示精神,牢牢绷紧安全弦,立足岗位职责,强化责任担当,以对人民群众生命财产高度负责的态度,全力抓好安全生产工作。

会议强调,要按照党政同责、一岗双责、齐抓共管的安全生产责任体系,将安全生产工作摆在重要位置,把安全责任落实到岗位和个人。要充分发挥财政职能作用,全力支持安全生产隐患排查整治,抓好全市安全生产的经费保障,提升安全生产管理水平;要加大财政投入力度,建立与部门履行职责相匹配、与经济社会发展需要相衔接、与财力保障水平相适应的长效保障机制。

会议要求,要加强局机关安全生产工作,落实安全生产责任,定期对电梯及空调设备、用电用火、消防、用水等安全隐患进行排查,发现问题立即整改。要引导干部职工加强自身安全保护,做好施工、道路交通等安全,切实保护好人身安全和身体健康。


0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统