回到顶部

首页
>财政信息>工作动态
我市召开2022年市级部门预算编制工作会议
发布日期:2021-09-21 16:21  信息来源:日照财政局 浏览次数: 字体:【

916日上午,我市召开2022年市级部门预算编制工作会议,研究分析当前财政经济形势,安排部署市级部门预算编制工作。市财政局党组成员、副局长陈刚市财政国库支付中心副主任李杰出席会议并讲话,市直各预算单位财务负责人参加会议。

 会议指出,一要准确把握当前财政收支形势,充分认识财政工作面临的困难和挑战,统筹兼顾做好财政管理各项工作。二要准确把握财政管理改革要求,深入贯彻中央关于财政管理改革的决策部署,强化系统观念,加大统筹力度,充分挖掘各种财政资源潜力;强化精细管理,坚持有保有压,集中财力保障重点支出;强化绩效管理,全员抓绩效、全面用绩效,不断提升资金资源的配置效率和使用效益。三要准确把握明年部门预算编制的重点,强化大局意识、质量意识、效率意识、规矩意识、责任意识,精准发力、协同作战,全面做好明年市级部门预算编制工作

会议结合往年预算编制和预算执行存在的不足,对《2022年市级预算编制实施方案》和《国务院关于进一步深化预算管理制度改革的意见》进行了深入解读对绩效管理相关工作进行了讲解培训。


0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统