回到顶部

首页
>财政信息>工作动态
市财政局举办“财青说第六期主题分享
发布日期:2021-09-02 11:27  信息来源:日照财政局 浏览次数: 字体:【

为深入开展党史学习教育,加速从教育学习中激发干事创业动能,锻造“忠诚 干净 担当”的财政干部队伍,市财政局开展“青蓝接力—财青说”系列活动,着力锤炼三商,实现三有,不断磨砺能讲、会写、善干的本领,为全市财政高质量发展注入新活力,激发新动能。

近日,市财政局举办财青说第六期主题活动,于慧慧、何正娜分别以财政专项工作—宣传文化旅游发展资金、选调在基层一线工作的心得体会为主题,与大家作了交流分享。

于慧慧以《对我市宣传文化旅游发展资金的一点介绍》为题,交流了宣传文化旅游发展资金的重要性,及其我市宣传文化旅游发展资金投入情况,并从分好财政蛋糕、提高预算编制水平、强化预算执行约束、加强绩效管理四个方面,对统筹做好宣传文化旅游发展资金使用、提高资金使用效益分享了思路和建议。

何正娜以《青春驻基层 担当财有为》为题,从自己的亲身经历,与大家分享了选调一年在基层工作的所见所闻、所思所感。她亲身体会到,在基层工作,心态要“定”,对群众要“诚”,对工作要“勤”;基层工作虽然艰苦,但也大有可为,将立志在基层一线感受民情民意、锤炼能力素质,用实际行动展现财政青年的新担当、新作为。

大家纷纷表示,通过本次学习交流,拓宽了视野、增长了见识。下一步,市财政局将继续通过财青说学习交流平台,围绕市委市政府工作重点和财政局中心任务,聚焦“五个蝶变”,发力“六个突破”,提升青年干部“九个能力”,为财政改革发展提供坚强保障。

0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统