回到顶部

首页
>财政信息>工作动态
市财政局举办财青说第七期主题活动分享
发布日期:2021-09-15 15:25  信息来源:日照财政局 浏览次数: 字体:【

    近日,市财政局举办财青说第七期主题活动,投资评审科刘璐、企业与金融科薛丽萍分别以《财政评审经验分享》、《农业保险—农业发展的保护伞》为主题,与大家作了交流分享。

    刘璐以《财政评审经验分享》为题,分享了工程项目“五算”的概念及预算评审典型案例。通过对“估算、概算、预算、结算、决算”对比分析,让大家清晰明了的弄懂“五算””的区别和联系。并对科技文化中心、网球中心等重大项目评审案例的讲解,让大家清晰的了解评审的流程,作用和成效。

    薛丽萍以《农业保险—农业发展的保护伞》为题,交流了农业保险的概念、发展历程及我市农业保险的发展现状,并从健全制度体系、搭建“政银保担”合作平台、加强承保机构管理、强化财政资金支持等方面对我市农业保险开展的工作进行了深入浅出的讲解,并对下一步如何做好农业保险政策落地见效惠民利民、不断拓宽农业保险覆盖面等方面分享了思路和建议。

    大家纷纷表示,通过财青说学习交流,工作思路得到拓宽、专业能力不断提升。下一步,将立足岗位职责,做到以行践学,勇担当、善作为,不断提升能讲、会写、实干的本领,真正成为财政干部的“后浪尖兵”。


0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统