回到顶部

首页
>财政信息>工作动态
市财政局深化全链条惠企服务 提升财政专项资金使用绩效
发布日期:2021-08-04 16:14  信息来源:日照财政局 浏览次数: 字体:【

近日,市财政局联合工信局开展企业财政专项资金使用专题调研,指导企业规范申报、高效使用财政专项资金,助力企业充分享受政策红利,持续健康发展。

调研组先后考察了五征集团、日照市七星汽车部件公司、日照环宇包装股份公司等3家企业的“机器换人”项目和五征集团、美佳集团等2家企业的信息化应用示范项目,实地查看了项目规划、实施进度、资金需求、产出效益、互联网应用和机器设备购置运转情况,面对面解读政策,一对一精准服务,对企业提出的问题进行深入交流。

近两年来,为提升财政服务效能,市财政局全面实施事前、事中、事后全链条惠企服务,在财政专项资金的分配管理上,坚持靠前一步,积极开展实地调研和专项辅导,帮助企业充分享受政策,精准申请财政资金;强化事中跟进,根据项目进度、绩效完成情况等及时调整纠偏,保障资金规范使用;严格事后评价,抓实财政重点评价,强化结果运用,切实提升使用效益。

下一步,市财政局将不断完善惠企服务体系,盯紧盯牢专项资金申请、分配、拨付、使用等各环节,深度分析资金使用情况,不断优化资金分配流程,进一步提高财政资金绩效,促进财政政策更好地惠企利民。

 


0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统