回到顶部

首页
>财政信息>工作动态
王庆忠以普通党员身份参加所在党支部党史学习教育专题组织生活会
发布日期:2021-08-26 17:35  信息来源:日照财政局 浏览次数: 字体:【

820日,市财政局党组书记、局长王庆忠以普通党员身份参加所在第一党支部专题组织生活会,与支部党员一起深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,交流学习体会,检视问题不足,明确整改措施,推动党史学习教育走深走实。

会上,党支部书记报告了半年来党支部工作情况和党史学习教育情况,通报了支委会对照检视情况。王庆忠同志与支部党员依次发言,谈学习收获、谈差距。大家把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,自我批评直奔主题,深刻分析原因,明确整改方向;相互批评坦诚相见、开门见山,达到了红脸出汗、督促提升的效果。

王庆忠指出,第一党支部作为全市财政系统的“参谋部”“执行部”“协调部”,地位特殊、责任重大,要以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,学深悟透习近平总书记“七一”重要讲话精神,深刻领会和把握其重大意义、丰富内涵、实践要求,不断汲取开拓奋进力量,以“赶考”的姿态,推动各项工作落到实处。

王庆忠强调,支部党员要增强“五个意识”,争当“五个表率”:‍‍要增强政治意识,争当绝对忠诚的表率,把对党绝对忠诚落实到实际行动和具体工作中,时时刻刻与党中央保持高度一致,不折不扣‍‍落实好市委市政府的决策部署,‍‍落实好局党组的各项要求;要增强大局意识,争当极端负责的表率,自觉克服形式主义、官僚主义,坚决杜绝推诿扯皮,以强烈的事业心、严肃认真的工作态度和一丝不苟的作风推动工作;要增强担当意识,争当真抓实干的表率,树立工作自豪感,不断提升工作能力,既要有‍‍敢于担当的精神,也要有能够担当的能力;要增强服务意识,争当甘于奉献的表率,心无旁骛做好服务工作,当好“孺子牛”“拓荒牛”“老黄牛”;要增强底线意识,争当廉洁自律的表率,严格遵守党的纪律特别是政治纪律,牢牢绷紧廉洁自律这根弦,筑牢思想防线,把自己的一言一行、一举一动,同优秀党员的标准联系起来。

王庆忠要求,支部党员要在学史力行上下功夫见实效,在工作中把握“五点”:一是工作中保持乐观心态,要有迎难而上的勇气;二是乐于接受批评,把意见建议作为自己成长进步过程中的台阶;三是发挥团结的智慧,唱好“团结就是力量”最强音;四是对自己负责,保持激情和动力,做出特色,做出亮点;五是用结果说话,用心用情干成事,既注重一流成效,也享受努力付出的过程。‍

“道阻且长,行则将至;行而不辍,则未来可期”。第一支部的党员们将立足岗位,不负重任,以高度政治责任感和历史使命感投入工作,以强烈的事业心和敬业心干好工作,为建设现代化海滨城市作出财政贡献,体现财政担当!


0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统