回到顶部

首页
>财政信息>工作动态
市财政局召开2021年度半年工作总结会议
发布日期:2021-07-23 09:30  信息来源:日照财政局 浏览次数: 字体:【

7月21日下午,市财政局召开2021年度半年工作总结会,局党组书记、局长王庆忠主持会议并讲话,24个科室、单位负责人进行了述职。通过半年工作晒和评,总结上半年工作成绩,科学谋划下半年工作,动员全局上下进一步统一思想,振奋精神,乘势而上,高标准高质量完成全年任务目标。

王庆忠指出上半年,各科室单位认真贯彻落实局党组部署要求,扎实推进各项工作。工作成效有了新提升,全市一般公共预算收入105.6亿元,同比增长19.2%,税收占比80.1%,居全省第2位。服务保障有了新作为,认真落实减税降费政策,为市场主体减负,争取债券资金、统筹各类资金保障重点项目推进。改革创新有了新进展,成本预算绩效管理改革、公路建设管理养护基础信息共享平台省级试点等改革事项顺序推进。党的建设有了新加强,扎实开展党史学习教育和为民办实事活动,实现了党建与业务工作的深度融合。

王庆忠要求要坚持问题导向、目标导向,进一步提振信心,狠抓落实,确保高质量完成全年任务。要提高标准,按照全市最好、争创一流的标准谋划和推进工作,追求精致、精准、极致。要敢于担当,处级领导和科室负责同志要发挥带头作用,敢于负责,迎难而上,科室之间要主动配合,形成工作合力。要深入一线,既要当指挥员,更要当“施工队长”,深入一线调查研究,现场发现问题、解决问题。要亲力亲为,持续抓、反复抓,以钉钉子精神一锤接着一锤敲,不获全胜决不收兵。

 


0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统