回到顶部

首页
>财政信息>工作动态
市财政局面对面答复人大代表建议 持续支持我市茶产业高质量发展
发布日期:2021-07-13 17:43  信息来源:日照财政局 浏览次数: 字体:【

为更好服务市人大代表,发挥财政支持经济社会发展各项职能作用,7月8日上午,日照市财政局党组书记、局长王庆忠与市人大代表郑伟座谈交流,对加大财政投入支持日照绿茶品牌建设的建议进行现场答复。

对于郑伟提出的建议,王庆忠表示,近年来,市财政高度重视茶产业发展,不断加大扶持力度,设立市级茶产业发展专项资金,并依托现代农业产业园建设、乡村特色产业发展、扶持村集体经济、巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接等多项惠企利民政策,极大地推动了茶产业高质量发展。自2017年以来,累计安排专项资金6500万元,对良种建园、质量提升、品牌建设、市场营销、科技研发、茶旅融合等方面进行奖励扶持,不断提升“日照绿茶”的品牌知名度和影响力。

王庆忠表示,针对日照绿茶品牌多、名牌少的情况,结合人大建议,2021年市级财政安排茶产业发展专项资金1000万元,支持日照绿茶质量追溯体系建设、品牌宣传、风险检测、技能培训、技能大赛等工作,聚力打造特色鲜明、竞争力强的知名绿茶品牌。市人大代表郑伟对办理情况表示满意 。

近年来,市财政局不断加强与人大代表、政协委员的联系,邀请代表委员参加“财政开放日”活动,对建议提案的办理实行专题研究、面对面答复,各项工作得到代表委员的一致肯定。下一步,将持续坚持开门纳谏、决策公开,自觉接受代表委员监督,将代表委员的诤言良策转化为财政改革发展的工作动力,为全市经济社会发展做出新的贡献。


0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统