回到顶部

首页
>财政信息>工作动态
王庆忠讲授党史学习教育专题党课:感悟百年党史伟力 汲取开拓奋进智慧
发布日期:2021-06-29 15:12  信息来源:日照财政局 浏览次数: 字体:【

6月23日,党组书记、局长王庆忠为市财政局全体干部职工讲授党史学习教育专题党课,从“信仰信念、创新创造、民心民生、奋斗奋进、自我革命”五个关键词入手,围绕“感悟百年党史,荡涤思想灵魂”进行详细讲解。

王庆忠指出,百年党史是一部共产党人坚定信仰信念,百折不挠、勇往直前的历史;是一部推进马克思主义中国化,持续进行理论创新、理论创造的历史;是一部坚持人民至上,与人民群众心连心、同呼吸、共命运的历史;是一部践行初心使命,艰苦奋斗、开拓奋进的历史;是一部勇于自我革命,不断刮骨疗毒、正风祛弊的历史。学习历史、领悟历史,把党的历史学习好、总结好,才能不忘初心、不改初衷,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

王庆忠强调,“学党史”是手段,“悟思想”是根本,“办实事”是重点,“开新局”是目标。对于财政部门和财政干部来讲,一是要进一步提高政治站位,将“两个维护”落实到具体行动上,落实到财政工作中,坚持以政领财、以财辅政。二是要着力强化理论武装,依靠科学的理论统一思想、统一意志、统一行动。三是要始终坚持以人民为中心,树牢“理财为民”服务理念,全力解决群众最关心、最直接、最现实的利益问题,加大民生投入,扎实办好民生实事,确保有限的财政资金用在刀刃上。四是要敢于担当狠抓落实,按照市委市政府“六破六立”要求,提高标准、提高效率,靠前一步、主动作为,推动基础工作重规范、日常工作上水平、重点工作创新突破。五是要坚决守住廉政底线,干干净净做事、老老实实做人,树立新时代财政干部好形象。

王庆忠要求,要通过学习重温党的历史,切实铸就信念之基、砥砺奋进之志、担起为民之责;要把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作很好地结合起来,把学习成效转化为工作动力和成效,以更加有力的举措推动财政各项工作实现新突破,以优异成绩庆祝建党100周年。


0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统