回到顶部

首页
>财政信息>工作动态
感悟思想伟力 凝聚奋进力量
市财政局举办党史学习教育专题宣讲报告会
发布日期:2021-05-06 16:48  信息来源:日照财政局 浏览次数: 字体:【

 为深入开展党史学习教育,4月28日,日照市财政局举办党史学习教育专题宣讲报告会,邀请山东省委党校法学博士、日照市委党校副校长周天楠教授为全体干部职工作宣讲报告。市财政局党组成员、财政国库支付中心主任王伟强主持报告会。


 周天楠教授以“学习研究党的百年辉煌史”为题,紧密结合日照实际,从充分认识开展党史学习教育的重大意义、全面了解党的百年光辉历程和历史性贡献、开展党史学习教育的重点和学懂弄通做实四个方面,系统回顾了党从小到大、由弱到强、从苦难走向辉煌的奋斗历程,深刻阐释了开展党史学习教育要重点把握的“六个进一步”。宣讲蕴含丰富的哲学思考,既富有理论性、又极具指导性。

“报告内容丰富、立意高远、重点突出、逻辑严密,深化了我们对开展党史学习教育重大意义的认识”。报告会后,市财政局干部职工一致表示,将以此次宣讲为契机,把党史学习教育同强化理论武装,推动财政工作,解决群众问题结合起来,不断展现新担当,创造新成绩。

  王伟强主持报告会时强调:财政干部职工要切实增强学好党史“必修课”的责任感和使命感,努力把学习教育成效转化为落实中央决策部署和省委、市委要求的政治自觉,转化为推动财政改革发展的思路举措,转化为保障大局、服务群众的能力本领。一要进一步增强学习的主动性,时刻关注党中央在关心什么、强调什么,特别是要学深悟透习近平总书记关于财政工作的重要论述和指示精神,真正做到学懂弄通做实;二要进一步坚定理想信念。结合这次党史学习教育,深刻检视自己,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更加坚定地维护核心、紧跟核心、看齐核心;三要注重统筹兼顾,要把党史学习教育与贯彻上级决策部署结合起来,紧密联系财政工作实际,扎实开展“我为群众办实事”活动,全面提升财政服务的力度、温度,力争为加快建设现代化海滨城市贡献更大财政力量,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

 

0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统