回到顶部

首页
>财政信息>工作动态
树立国家安全观 做国家安全守护者-市财政局组织参观总体国家安全观主题展
发布日期:2021-04-28 13:39  信息来源:日照财政局 浏览次数: 字体:【

国家安全是安邦定国的重要基石,维护国家安全是全国人民根本利益所在。为进一步增强财政干部的国家安全意识,4月20日,市财政局党组成员、副局长陈刚带领部分党员干部职工,参观日照市总体国家安全观主题展,引导党员干部了解总体国家安全观要求,提高维护国家安全的能力。

市总体国家安全观主题展馆集知识科普、案例警示、互动体验于一体,通过照片、图表、视频和实物等方式生动形象的展示了总体国家安全观形成的历史背景、时代意义、主要内容和全面实践。党员干部职工依次参观了总体国家安全观的十五个领域,包括政治安全、社会安全、军事安全、经济安全、文化安全、粮食安全等。然后观看窃密攻防演示,工作人员逐个演示了Windows弱口令破解、U盘摆渡、邮件木马窃密等,党员干部职工积极参与互动,惊叹之声不绝于耳,震惊于窃密手段的多样性、隐蔽性,感觉受益匪浅。

通过参观学习,大家对总体国家安全观有了更深刻的理解和感悟,纷纷表示要增强维护国家安全的思想自觉和行动自觉,把国家安全理念贯穿到财政工作全过程各领域,以实际行动为维护国家安全和社会大局稳定作出应有贡献。

 

0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统