回到顶部

首页
>财政信息>工作动态
日照市财政局召开党史学习教育动员大会
发布日期:2021-03-25 15:27  信息来源:日照财政局 浏览次数: 字体:【

3月24日下午,日照市财政局召开党史学习教育动员大会,深入学习贯彻习近平总书记在全国党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,全面落实中央和省委、市委关于开展党史教育要求,对全局党史学习教育进行动员部署。局党组书记、局长王庆忠作动员讲话。 



会议指出,习近平总书记在党史学习教育动员大会上发表重要讲话,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,系统回答了为什么学、学什么、如何学等重大问题,为我们开展好党史学习教育指明了方向、提供了遵循。全体党员干部要深刻领会党史学习教育的重大意义,切实把思想和行动统一到中央部署和省委、市委要求上来,确保各项任务要求落地落细落实。




会议强调,要深化思想认识,增强党史学习教育的行动自觉,更加坚定“为人民服务”的初心,坚决践行“为民理财”的使命;要牢牢把握党史学习教育的目标要求,准确理解党史学习教育的重点内容,清晰掌握党史学习教育的工作要求,以办好民生实事、坚持问题导向等为工作主线,开展好机关党建“责任落实年”“四有能力提升”等六项活动,真正把学习教育成效转化为推动财政改革发展的思路举措,转化为保障大局、服务群众的能力本领。


注册会计师行业党总支及方大会计师事务所联合党支部、益同会计师事务所党支部参加会议


会议要求,要紧密联系实际,高质量高标准推进党史学习教育,要在提高政治能力上见实效,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力;要在加强理论学习上见实效,坚持原汁原味全面系统学,紧扣开局起步成效学,对照财政职责使命学;在改进工作作风上见实效,弘扬优良传统,持续改进作风,提升素质能力;在保障民生上见实效,办实民生项目,提供精准政策服务;在勇于担当作为上见实效,在支持高质量发展、保持收入平稳较快增长、深化改革等方面展现担当作为。

会议强调,开展党史学习教育意义重大、影响深远。要精心组织实施,坚持以上率下,营造浓厚氛围,注重统筹兼顾,把开展学习教育与贯彻落实上级决策部署结合起来,与推动财政改革发展各项工作结合起来,做到两手抓、两促进,以实际行动为加快建设现代化海滨城市贡献更大财政力量,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年!

 

0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统