回到顶部

首页
>财政信息>工作动态
日照市财政局召开优化营商环境大讨论动员大会
发布日期:2020-09-02 17:17  信息来源:日照财政局 浏览次数: 字体:【

近日,日照市财政局召开优化营商环境大讨论动员大会,党组书记、局长孙运锋作动员讲话,提出要强化“三个思维”,做到“三个过硬”,打造财政部门良好服务生态。

组织全体干部职工集体观看了《问政山东》日照专场节目回放,传达了全市关于开展营商环境大讨论实现营商环境大飞跃的相关要求,深入学习了袁慧鹰委员关于深圳市营商环境的发言。

会议强调,营商环境是一个地区的核心竞争力和重要软实力,财政是经济社会发展的重要基础,关系到社会的方方面面,优化营商环境与财政息息相关、密不可分,要履职尽职、担当作为,坚持以市场主体诉求和感受为导向,最大限度利企便民。

会议要求,全体干部职工要深刻领会优化营商环境的必要性,不断提高思想认识,切实增强危机感、紧迫感和责任感。要按照市委市政府的要求,结合抓好“五破五立”,突出在发展理念、服务意识、工作作风、工作效能等多个方面,深入查找差距和不足,列出问题清单,广泛开展讨论,着力改进干部作风,进一步优化政务服务环境。

“三 个 过 硬”

政治素质过硬

牢固树立 “四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚决落实国家、省市决策部署和局党组的工作安排,进一步提升思想境界和格局,真正做到“以政领财,财随政行”。

业务能力过硬

要善于深度思考,在做好基础业务的前提下,提升处理复杂问题的本领,切实提高工作执行力。

工作作风过硬

强化担当意识,向前一步主动服务,全面落实“马上就办、办就办好”工作目标。

“三 个 思 维”

强化市场化思维

克服思维固化和路径依赖,创新思路,运用市场化手段,更好地发挥财政杠杆作用,让积极财政政策更加积极有为。

强化宏观经济思维

要学会“跳出财政看财政、跳出财政干财政”,增强全局意识、整体意识,进一步提升“当家理财”水平。

强化“店小二”思维

增强服务意识,从服务对象的需求侧考虑和解决问题,提供“五星级”服务,让企业和群众进一步感受到财政服务的温度和力度。

会议强调,要迅速行动,把开展大讨论作为当前重要工作之一,各分管领导带头抓好任务落实,确保做实做细、做出成效。要强化督导考核,将活动开展情况与局机关“两考三评”考核工作相结合,持续巩固提升,深入推动营商环境实现大飞跃。


0
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统